2016年3月の記事一覧

第21回特別支援学校バスケットボール大会結果報告

第21回 特別支援学校バスケットボール大会 結果報告

快挙!!

男女アベック優勝!!!!

平成28年2月12日(金)20日(土)の2日間、さいたま市記念体育館と熊谷ドーム体育館において、第21回特別支援学校バスケットボール大会が行われ、高等部運動部が参加しました。昨年度、アベック優勝ともう一歩のところで、男女ともに涙をのみましたが、今年は、見事に男女アベック優勝をさせていただきました!!今まで、男女どちらかの優勝はありましたが、アベック優勝は実に7年ぶりの快挙です。女子は準々決勝から決勝まで全て後半の逆転劇。「逆転の本庄」でした。男子も準決勝から相手チームにリードされましたが、前半終了時に同点に追いつくと、後半は着実に得点を重ね勝利。決勝戦は昨年度と同じカード。深谷はばたき特別支援学校とのリベンジマッチでした。昨年度は大差で負けてしまいましたが、今年の本庄は心身ともに安定していました。最後まで気の抜けない試合でしたが、ワンゴール差で勝ち、昨年のリベンジを果たし優勝できました。
本庄は「勝ってかぶとの緒をしめよ!」を合言葉に、来年度に向け、2年連続アベック優勝に向け走り出しました!
*バスケットボール大会の詳細は、学校便り「号外」をご覧ください。

今年度の埼玉県特別支援学校各種大会の御報告

陸上大会                総合優勝
   サッカー大会       男子:準優勝   女子:優勝
   バスケットボール大会  男子:優勝     女子:優勝

******完全優勝まであと一歩でした*****

応援してくださった皆様、ありがとうございました。来年度も完全優勝目指して頑張ります。
 これからも応援よろしくお願いいたします。