有終の美(小中卒業式)

高等部卒業式に続き、19日(金)に第40回小中卒業式が行われました。高等部卒業式と同じく、新型ウイルス感染拡大防止のために、卒業生、保護者、関係教職員のみの卒業式となりました。

卒業式は、各学部で学んだ、最後の学習発表の場です。すべての児童生徒一人一人が、壇上に上がり立派に校長から卒業証書を受け取り、有終の美を飾ることができました。中学部の生徒は、高等部の制服に袖を通し卒業証書を受け取る姿は、すでに高等部の生徒のようです。

体育館後方には、在校生からのお祝いメッセージが華やかにお飾られました。

2日前に高等部を卒業した、金澤一摩さんが、今まで描きためた、本特マスコットキャラクター「ハートちゃん」のイラストを後輩たちのためにと、50枚提供してくれました。早速、小中卒業式に使用させていただきました。

小中学部卒業生の皆さん

卒業おめでとう!!