高3、マナー教室を受講!

7月2日(火)、高3の生徒を対象にマナー教室が開かれ、      高山先生に授業をしていただきました。

1年生、2年生と高山先生の授業を受けてきた生徒たちは、マナーについて再確認しながら自分の立ち振る舞いを深められる貴重な時間となりました。

授業では、私自身身を乗り出してしまうような内容が沢山ありました。

【また、会いたい人になるポイント】

どうですか?聞いてみたくなりませんか?

視線を合わせるアイコンタクトの大切さや「敬意」が伝わる立ち居振る舞い等、丁寧に教えていただきました。

生徒達は、普段学校で学ぶ授業とは一味違う学びを得ることができて、なんだか更に背筋がすっと伸びたように見えました。

高山先生、生徒達に貴重な学びを誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。