小学部2年生夕涼み会

7/9(金)小学部2年生の夕涼み会が行われました。

夕涼み会では、スタンプラリーで校舎内を回りました。給食室や体育館など、チェックポイントをみんなで回りました。

最後のチェックポイントのプレールームに到着すると、いろいろな物が飛び出すハテナBOXがありました。

みんな不思議な笛の音と共に、いろいろな物を取り出して大興奮でした。

スタンプラリーが終わったら、晩御飯です。自分たちで選んだメニューのお弁当を食べました。

みんなでおいしくいただきました。

そして、最後にお楽しみ!!

みんなで花火をやりました。

煙がもくもくだったので、少し怖かったお友達もいたけれど、手持ち花火を堪能しました。

花火の最後は、噴射花火を見て終わりになりました。

花火が吹き上がる様子に大興奮でした。

その後、終わりの会を終えて保護者のお迎えで、おうちに帰りました。

みんなとても楽しそうに過ごしていました。

保護者の皆様夕涼みに関して、御準備、当日のお迎えなど、御協力ありがとうございました。

お陰様で、有意義な体験をすることができました。感謝申し上げます。