芸術鑑賞会〔ハートフルコンサート〕開催!

11月24日、弘済会埼玉支部様の御協力のもと、芸術鑑賞会〔ハートフルコンサート〕を行いました。

『チーム・かのんぷ♪』様に御出演いただき、ウクレレ、バイオリン、キーボード、ドラム等の生演奏や歌を楽しみました。

2部制(前半は高等部、後半は小・中学部)で行い、それぞれの実態に合わせた演目を構成してくださいました。

コロナ禍だったこともあり、こうした芸術鑑賞の機会が初めてという児童生徒も多く、はじめのうちは、一緒に歌ったり、身体表現をすることに戸惑う様子も見られました。

しかし、生の演奏に触れ、身体全体で音楽を味わうことで、徐々に緊張がほぐれ、仲間と一緒に歌ったり、リズムをとったりするなど、よい表情で参加する姿が見られるようになりました。

御協力いただきました『チームかのんぷ♪』の皆様、弘済会埼玉支部の皆様、誠にありがとうございました。