高等部農耕班☆児玉高校 コラボ企画大成功!!
「ともに学び、ともに成長。」
本庄市内の2店舗からのサポートをいただき、本庄特別支援学校×児玉高校 コラボ第二弾を実施しました!
本校高等部農耕班の、農薬を使用しない有機栽培で心をこめて育てた新鮮な野菜と、児玉高校で育てたサツマイモやカボチャなどをたっぷり食べ、丁寧に育てたブタちゃんとがコラボ定食になって登場!
御協力いただいたのは、以下の2店舗です。
〇「お食事処心喜 (本庄市児玉町秋山)」
・はくようポークとハートちゃん白菜のロールカツ(2月9日〜15日)
こちらでは、白菜を豚ロースに挟んでチーズと一緒にカツにしたり、漬物にしたりして御提供いただきました。お客様からは、
「これ、とってもおいしいよ!一昨日も食べたんだ!」
「コラボって聞くだけで、わくわくするからまたやってよ!」
「地元の高校生がつながるって、いい取組だよなぁ」
等、様々なお声をいただきました。写真はテイクアウトのもの。
親切に御対応いただき、ありがとうございました☆彡
〇「レストランえん (本庄市民文化会館内)」
・豚ロースの味噌焼き (2月11日)
こちらは祝日のお昼過ぎに伺ってみるとほぼ満席!
学校運営協議会委員の方や、本校にボランティアに来ていただいている方もいらっしゃり、とてもアットホームな空間でした。
「豚肉があまい!白菜が甘い!とってもおいしい!」
「新コラボメニュー、楽しみにしているよ」等のお声をいただきました。
たくさんの方々に支えられ、応援していただきながら実現した今回の企画。
生徒の自信や励みにつながるお言葉をいただき、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。