本庄特別支援学校より(今日の出来事)

高等部農耕班☆児玉高校 コラボ企画大成功!!

 

「ともに学び、ともに成長。」

本庄市内の2店舗からのサポートをいただき、本庄特別支援学校×児玉高校 コラボ第二弾を実施しました!

本校高等部農耕班の、農薬を使用しない有機栽培で心をこめて育てた新鮮な野菜と、児玉高校で育てたサツマイモやカボチャなどをたっぷり食べ、丁寧に育てたブタちゃんとがコラボ定食になって登場!

御協力いただいたのは、以下の2店舗です。

〇「お食事処心喜 (本庄市児玉町秋山)」

・はくようポークとハートちゃん白菜のロールカツ(2月9日〜15日)

こちらでは、白菜を豚ロースに挟んでチーズと一緒にカツにしたり、漬物にしたりして御提供いただきました。お客様からは、

「これ、とってもおいしいよ!一昨日も食べたんだ!」

「コラボって聞くだけで、わくわくするからまたやってよ!」

「地元の高校生がつながるって、いい取組だよなぁ」

等、様々なお声をいただきました。写真はテイクアウトのもの。

親切に御対応いただき、ありがとうございました☆彡

 

 

〇「レストランえん (本庄市民文化会館内)」

・豚ロースの味噌焼き  (2月11日) 

こちらは祝日のお昼過ぎに伺ってみるとほぼ満席!

学校運営協議会委員の方や、本校にボランティアに来ていただいている方もいらっしゃり、とてもアットホームな空間でした。

「豚肉があまい!白菜が甘い!とってもおいしい!」

「新コラボメニュー、楽しみにしているよ」等のお声をいただきました。

 

 

たくさんの方々に支えられ、応援していただきながら実現した今回の企画。

生徒の自信や励みにつながるお言葉をいただき、ありがとうございました。

 

今後ともどうぞよろしくお願いします。