ベイシア本庄早稲田店でチラシ配り

11月としては記録的な降雪に見舞われた今日の関東地方。ハートまつりが2日後に迫った本庄特別支援学校の周辺(本庄市)も、昼過ぎまで雪が断続的に降り、一面が銀世界になりました。

朝9時前の様子。昼頃には、この倍以上の積雪となりました。

ハートまつり告知看板も雪化粧。

雪ニモ負ケズ!(明朝は路面凍結が予想されます。自転車通学生、決して無理しないように!)

雪合戦に興じる小学生。教員も交じっていますね。

そんな雪の中、今日は『ベイシア本庄早稲田ゲート店』にて、高等部生徒がハートまつりのチラシ配布を行いました。

商業施設でのチラシ配布は初めての試み。「最初は上手くできませんでしたが、笑顔で手渡しすることを心がけると、受け取ってもらえました。」(高2女子生徒)と話す通り、実際に地域の方々と関わる経験を通して様々な学びがあったようです。

いよいよ明後日(11月26日)に迫ったハートまつり。一般の御客様も大歓迎ですので、お誘いあわせの上、御来校ください。

最後になりましたが、日頃より高等部のデュアルシステム学習で御世話になっているベイシア本庄早稲田ゲート店様、今日も御協力いただきありがとうございました。

※本日配布しましたチラシはコチラです。