第1回 学校運営協議会

本日、今年度「第1回学校運営協議会」が開催され、9名のうち8名の委員の方々が御来校くださいました。

コミュニティ・スクール「地域とともにある学校」として、本校の歩みは3年目となりました。昨年度は、様々な制限や条件により、教育活動が足踏みせざるを得ませんでした。

本年も、まだ感染対策が必要な学校生活です。行事や交流が中止や延期となっています。

そのような中でも、児童生徒の思いや願いを大切にし、自己実現に向けた教育活動を地域も応援してくださる言葉をたくさんいただきました。学校だけでは完結せず、社会の中で子ども達を育てていく話し合いの場となりました。

学校運営協議会の皆様、本日は心強いお言葉を有難うございました。